Дерева. Случайная зарисовка

Людмила Баневич -Гаврилюк
 "Не рубите дерева, не рубите...»

Умирают деревья. Умирают как люди.
 Их никто не спасет. И никто не осудит.

Деревья не живут наперекор,
Деревья умирают не случайно.
Нам не понять их обморочной тайны,
Когда под предвкушеньем топора
Сожмется нежной кожицей кора
И  вознесутся к небу руки - ветки
И , словно птички, оседлают  детки
То, что природа щедро отдала.
И отпоют веселые грачи то,
С чего жизнь по крохам собирали,
И солнца невозвратные лучи
С уснувших веток уберут печали.
И люди так, лишенные корней
И сока жизни, тихо угасают .
Любите жизнь, чем дальше - тем больней,
Смотрите как деревья умирают.