В себе изжив...

Алексей Орехов-Старший
В себе изжив столичные снобизмы,
Заткнув святош и придушив парторгов,
За дружбу бескорыстную на бис мы
Нальём стократно, не стыдясь восторгов.

Пока подобострастное холопство
Закономерно переходит в жлобство,
Для нас пребудет вечной, как была,
Презумпция душевного тепла.

Исконность искренности и добра
Неколебима и как мир стара,
Да только тяжело опять и снова
Откапывать их из-под наносного!..

Но нас не испугаешь рудниками,
И мы, как в пору юных дней мятежных,
Отроем даже голыми руками
Алмазы в душах тёмных, безнадежных.


21 октября 2016,
Шепетовка, Украина