ГДЕ Б, НИ БЫЛА...

Лина Лютар
        ОМАРУ  ХАЙЯМУ

 Где б, ни была- на ЗЕМЛЮ возвращаюсь...

  ОНА-мне- МАТЬ... Хоть в КОСМОСЕ- мала...

 И, оттого-я с НЕЙ не распрощаюсь...

  Пока всё зло здесь не спалю дотла...


  Вино - в крови Спасающего Солнца...

 Его всегда из чаш Небесных пью...

 Оставил Мир, испив тоску- до донца...

 Но душу Спас прозрением мою...


    Не глина- ТЫ! ТВОЙ ГИМН- крылат   и   весел-

   На рубеже -Прощания и слёз...

  В НЁМ- Разум ТВОЙ сквозь даль веков пророс

  МОЛИТВАМИ НЕБЕСНОГО СИЯНЬЯ...