Тайна вечная - первой любви

Виталий Рябков
Твои волосы пахнут мятой.
Твои губы на вкус - вино.
Ты проснулась в кровати смятой,
Вспоминая его одного.

Тот, что был от тебя, как пьяный,
Что не мог и двух слов связать,
Но мальчишеским голосом рваным
Пригласивший тебя погулять.

Вы прошлись по родной деревне.
Вы гуляли почти до зари.
Прикоснулись вы к тайне древней,
Смысл которой понять не смогли.

Той, что люди всегда подвластны,
Той которая дарит мечты,
От которой все помыслы страстны,
Тайна вечная - первой любви.