Robert Gernhard. Cоседка Die Nachbarin

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
На лестничной клетке
кашель соседки
"Не знаю вот
что со мною.
Сегодня так
трудно мести"
Что-что,
да это же рак
Через год он
её доконает.

Пятнадцать лет
как её уже нет
Но призрак
не хочет уйти
"что-то сегодня
так трудно
мести"

Из сборника Lichte Gedichte, cтр. 191

Die Nachbarin

Die Nachbarin, die h;stend die Treppe fegt
"So anstrengend heute.
Weiss auch nicht
was ich habe"
Krebs hat sie, die Nachbarin
In einem Jahr wird sie tot sein.

Eine Errinerung, die nicht vergehen will
"So anstrengend heute
Weiss auch nicht
wass ich habe"
Krebs hat sie, die Nachbarin
Seit f;nfzehn Jahren ist sie tot.