Уезжаешь...

Лэйла Вахит
                * * *

Перелётные птицы летят, летят
Уезжаешь и ты, знаю.
Отчего же тревожит прощальный взгляд,
Отчего в беспокойстве маюсь?
Почему же среди толпы людей
Постоянно ищу твой образ?
И ни что, не звучит для меня  милей
Твой знакомый до боли голос.
Уезжаешь, спешишь, летишь…
На развилке дороги стану.
Птахой малою, на пути
Провожу, пропою, предстану.
Не услышал, не смог, ни ждал...
Не хотел ли, тревожить душу?
В сладких яблоках, добрый сад
Был свидетелем, слушал, слушал.
В свете лунном вот как - то, вдруг
Понимаю,  как  это  важно,
Когда есть, настоящий друг
Обожаемый и отважный.