Подражание китайскому

Барт Фарт
Размышляю над картиной китайского художника Ма Юаня, еще не увидав ее

"Одинокий рыбак
на реке в холодную пору" —
это названо так,
что легко откроется взору
и туман над рекой,
и озноб, и полудремота,
и великий покой,
и тоски звенящая нота,

И невидимость дна
под зеркальной лентой покрова.
Но блеснет глубина —
и рыбак дождется улова.