скрипели едко...

Иван Казанский
Скрипели едко половицы.
Плясали рядом молодицы.

Дрожала округа от хохота звонкого.
Носилось в округе веселие громкое.

За стенкой резвилась весёлая прыть?
А я принуждён был в потёмках грустить.

Грустно без тёплых приветов сидеть.
Тупо в компьютер без толку глядеть.