Robert Gernhradt. Чего бывает

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин
Даны, кто бьют.
И кто бегут
Даны, кто поджигают,
Даны те, кто горят,

Даны, кто отвращают очи,
Даны, кто соглядают
Даны, которые пророчат
Коль глянул, то уж приурочен

Даны, которые познали
Даны что ищут лишь
И те, что предупреждают:
Кто что спытал, то и получит

Даны, которые бормочут,
Иль как воды в уста набрали.
А вот и те, что разважают:
Посмотрим, что же мы за твари.

Из сборника Lichte Gedichte

WAS ALLES GIBT

Da gibt es die, die schlagen
Da gibt es die, die rennen
Da gibt es die, die z;ndeln
Da gibt es die, die brennen

Da gibt es die, die wegsehn,
Da gibt es die, die hinsehen,
Da gibt es die, die mahnen:
Wer hinsieht,mus auch hingehen.

Da gibt es die, die wissen,
Da gibt es die, die fragen,
Da gint es die, die warnen:
Wer fragt, wird selbst geschlagen.

Da gibt es die, die reden
Da gibt es die, die schweigen
Da gibt es die, die handeln:
Was sind wir, wird sich zeigen.