Осенний ковёр. стихотворение - загадка

Анна Борисенко4
Шит узором настил под ногами.
Край зазубрен,цвета - змеевик.
Солнца лучик трепетал руками.
Пока нужный колер не возник...
Вышивал надёжно,но вот кромку...
Видно сделать так и не успел.
Кто прервал труды, окликнул громко?
Ну ка,говорите,кто посмел?