Пальцы-грабельки

Владимир Апанасенко 2
Есть в соловьином посвисте коленце,
Где будто среди маленьких излук
Бежит ручей вприпрыжку, белым пенится,
Рождая чистоты стеклянный звук.
Черёмуховой ветки пальцы-грабельки
Старательно разглаживают путь,
И белых лепестков мини-кораблики
Флотилья за флотилией плывут.
...Когда лучилось радостью коленце
И млели в белой тишине кусты.
дверь отворилась в голубые сенцы
И на пороге появилась ты!
Преодолев несмелость и смятенье,
Ты выдохнула: "Милый!.. Наконец!.."
И в лад звучала пенью и цветенью
Симфония ликующих сердец.
...Коварною судьбиною ограблен
Смотрю, как шьёт косичкою вода.
...Умчался нашей нежности кораблик,
Умчался в никуда и навсегда.

Сборник "Святой угол" В.Д.Апанасенко, 1992 год