Октябрьское

Яна Яблоко
Осень нашепчет "шурши, да шурши" -
Листьев нападало красных и рыжих.
Юными были они хороши!
Летней порою шумели над крышей.

Их овевали, ласкали ветра,
Их омывали июльские ливни.
Их охлаждала ночная пора
После жары августовски всесильной.

После дрожали они на ветру -
Не находилось укромного места
Там, где огнями игрался Перун
Под ураганные шквалы норд-веста.

Осень жовтневыми днями клеймит
Спелой палитрою мудрость и зрелость.
Листик за листиком кружит, летит -
Отговорилось, созрело, отпелось.

С ритмами, рифмами, или же без
Наземь ложатся послушно и тесно.
Жизнь без поэзии – это не жизнь.
Песнь без мелодии – это не песня.