Николай и Александра Романовы

Евгения Давыдянец
    
17 июля – день памяти Страстотерпцев Императора Николая II, Императрицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии (1918)
***************

Ясное солнышко - Санни
В замке гранитном резвится,
Не зная, что вскоре станет
Русской Императрицей.

Увидев ее Цесаревич
Проникся к ней нежным чувством,
- Рано еще,- Царь отрезал,-
Займись военным искусством!

И Королева Виктория*
Была противницей брака,
Как-будто знала историю
Убийства, покрытого мраком.

Затем полетели годы
В моленьях и ожидании,
Лишь Богу было угодно
Им подарить венчание!

И не было краше пары
Алекс и Николая!
Любовь разгорелась пожаром,
Почти четверть века пылая!

До самой ужасной смерти,
Которую встретили вместе,
По антигуманным меркам
"Законов" о вере и чести.



*Королева Виктория - бабушка Александры,
 у которой она воспитывалсь с 6 лет после смерти матери.
Алиса считалась любимой внучкой королевы Виктории, которая называла её Sunny («Солнышко»).

Замок БалмОрал в Шотландии - резиденция английских королей.
------------------------------------------------------

В Екатеринбурге в ночь на 17июля 2017 через 99 лет десятки тысяч паломников прошли крестным ходом в память о расстрелянной семье Николая II

В этом, 2018 году, в ночь на 17 июля исполнилось 100 лет ...
.
  •