Не удивить..

Владимир Тимкин
Ничем, теперь не удивить
тебя, меня, иль друга детства.
И сколь воды, куда не лить,
не верится в добрососедство...

Не - о политике, - о нас
пишу сейчас, я без улыбки!
Всё реже слышим:"В добрый час!",
добрососедственное - зыбко...

Желая ближнему - "всего!"...,
порою цедится сквозь зубы.
А может статься, и - того:
"Чтоб дал скорей, ты дуба!"...

Я никого не удивлю -
большим, по градусу, примером.
На мысли, сам себя ловлю:
Готов принять, как пионер, я!...

Любой рассказ,- из ряда вон...,
любое в СМИ,(пардон)- уродство.
Где каждый первый - чемпион,
по лизоблюдству, или скотству...

Ни чем, теперь не удивить,
уже, детей и - наших внуков...
Как, мысли добрые привить?
Молчит, пока что и Наука!...