Осенняя любовь

Александр Маликов 22
Картина в праздничном окладе,
К себе притягивает взор.
Природа в свадебном  наряде,
Цветной палитры перебор.

Вот снова с золотым рассветом,
Блистает  осени венец,
И барабанной дробью где-то,
Стрекочет дятел — удалец.

С блестящим бархатом на ветках,
Проснулся полусонный лес,
И месяц тонкий, словно в клетку,
За пышным облаком исчез.

Червонным золотом сияя,
Костёр восхода режет глаз,
Теплом и светом наполняя,
Мой необузданный рассказ.

Как будто путая сознанье,
Картина будоражит кровь,
А в голове звучит признание,
Тебе -  Осенняя любовь.