Как живется вам, други?..

Кирилл Сборошенко
Как живется вам, други, за гранью смысла,
Выхлопами ругани углекислой
Челюсти расстегивая, словно расстегаи,
Молотые бредни молвы постигая?

В норме ль самолюбие, наглость и косность?
Ваши батискафы нацелены в космос,
Но солнце из желчи и небо из жести…
Вы гуляете парами, но не вместе.

А я ваша жертва. Я ваша мишень.
Стреляйте в меня головами из шей –
Даже на развалинах вашей плоти
Я буду цвести – пока вы гниете.