Как...

Барабаш Ольга
Наде Божиновой.


Мы стали пить вино, а ты спала.
Горел костёр. Ты так о нём мечтала.
Загадочно и медленно зола
В очах густой полуночи мерцала.

И над костром не видно было звёзд.
Они сияли ближе к горизонту.
А с моря бриз дыхание принёс
Солёное, но не встревожил сон твой.

Как мы с тобой ловили мотылька,
Полёт его был дерзким и коротким...
Как ты склонила голову, слегка
Во сне плеча коснувшись подбородком...

Как ты хотела зелени и птиц,
И деревенской сонной благодати...
Как мало ты заполнила страниц
В своей не общей, тоненькой тетради...

Как ты вручила мне тяжёлый крест...
Как я к тебе безжалостно оглохла...
Как быть, когда моё исчезло "здесь",
Но не приблизилась Голгофа?

Как быть, когда остался только стон,
Костёр во тьме, мерцание и звёзды?
Ничто не прекратит твой вечный сон.
Всё поздно.


20.06.2014.