Нам было семнадцать

Мари Полякова
                Специально для Поэтического плавания
                Заплыв второй. http://www.stihi.ru/2016/10/24/4392


Нам было семнадцать. Ни боли, ни горя!
Ныряли со скал, забывая про страх,
Дельфинами плыли в сверкающем море,
Парили, как птицы, с мечтой в облаках.

Любили, смеялись, жуя бутерброды,
И всюду спешили на полном ходу.
А помнится, ты из подводного грота
Достал мне большую морскую звезду.

На ушко шепнул: «Ты моя Гуттиэре!*
Из тайной пещеры - на счастье звезда!»
И радость заполнила сердце без меры,
Казалось, что наша любовь навсегда…

Сегодня, совсем на другом побережье,
Листаю Беляева старенький том,
И вижу глаза, что сулили надежду
На долгое счастье с тобою вдвоём…

Всё в прошлом. И  я – не  твоя Гуттиэре,
Нам юность крылом помахала давно,
Забыты легенды подводной пещеры,
Уплыл Ихтиандр*…  как в давнишнем кино.

         *Гуттиэре, Ихтиандр – герои романа А. Беляева «Человек-амфибия»