Первый снег

Меден Аган
Зима дала сегодня телеграмму: «Спешу. В пути уже. Надеюсь всякий рад.»
И, многоточием… так завершают драму… стряхнула снег на бывший Ленинград.
Метель прошлась по Невскому… на пробу. В Таврическом аллеи замела…
Нет, не дошло, конечно, до сугробов, но Катя в садике стоит белым-бела.
По рыжине осенней прядь седая… в снегу соцветья запоздавших роз…
…конечно же всё к вечеру растает… конечно же, пока что, не всерьёз!