Почти ноябрьское

Илья Плохих
***
Плыть, отгребая рукой шугу,
словно бы на потом,
ловко отжавшись (ого, могу!),
выбраться на понтон,

взглядом окинуть причал, буйки,
остовы камышей,
то, как степенные рыбаки
ждут на крючки ершей,

галку, застывшую в небесах,
полупрозрачный лес,
долго стоять там в одних трусах
или совсем уж без.