В моем чердаке одиночества

Зван Иванович Зайцев
В моем чердаке одиночества
И для тебя найдется место.
В тесноте, как говорится, да не в обществе, -
Дискотека жениха и невесты.

А ведь встретил бы тебя столетием ранее –
Не отличил бы от прочих встречных.
Зато возил бы тебя в Италию –
Картинно-мертвую и гуттаперчевую.

Впрочем, у тебя свои сны.
Значит, все-таки шанс.