Прозрение

Надя Ромашина
Прозрачнее - янтарь древесных крон,
Наперечёт их скудное убранство.
Тем равномерней свет со всех сторон,
Из каждой точки вечного Пространства-

Исток лучей - не солнечный ручей,
Весь Океан небесный и воздушный,
Он жив! И миллионами очей
Обозревает заговор вседушный.

Ты часть его, и ноша бытия -
Не тяжела, со всеми разделённой.
Скрывает шепот - ветра кисея
Повсеберёзный и тысячеклённый.

Чтоб позднего прозрения озноб
Обжог как жаром, пламенной победой:
Нет для Души непроторённых троп:
Любую избери и всеми следуй!