Ночной разговор

Любовь Алексеевна Баева
Соловей в кустах разливается.
Ночь цветёт.
Старикам от дум зябко-муторно.
Сон нейдёт.

- Без Христа живём... Что ж без Сергия?
Не прожита?
Не ухватишься, тоньше волоса
Эта нить...
- Говоришь, живём? Вырождаемся!
Плоти дрожь.
Посмотри вокруг: неущербного
Не найдёшь.
Кто не вор, не тать - от вина ослаб.
Жизнь — пятак.
Кто от власти пьян, кто от жадности,
Кто - от врак.
- Ну уж ты хватил! Не по Сергию —
Бить под дых.
Кто-то рядом был, неулыбчивый...
Слушал их.
*
1999г.