Кто там, в бубен, бьёт с утра

Михаил Кюрчевский 2
Ветер приударил в бубен,
Листья кружит в карусель.
Доставай народец шубы,
В гости к нам спеши метель.
Вдоль реки, под косогором
Сонный прошумел камыш,
Пригрозил ветрам сурово:
- По утрам чего шумишь?...
Речка, что журчала скрипкой,
Ощетинилась, как ёж,
Притаилась, что улитка,
Ледяную чуя дрожь.
За ветрами вьюги скачут:
- Сторонись, честной народ!
По домам! Не то заплачешь,
Снежный правим хоровод!
Закружат, сверкая звёздно,
Всё укроют в белый пух.
Мужичок кряхтит: - Морозно,
Перехватывает дух!
Застучали ветры в бубны,
Пляшут, словно сто чертей,
В деревнях дымятся трубы
- Лепота …, с печи Михей.