Перекати-поле

Любовь Алексеевна Баева
Я - перекати-поле, я - перекати-поле!
Сама себе я кров, хозяин я и гость.
Алмазами на мне колючки горькой воли.
Для ветра и огня я - лакомая кость.

Мой круглый хрупкий мир живёт самим собою.
Ты камень опусти, в меня его не брось.
На краткий светлый миг мой мир живёт тобою,
Но ты, мой милый, в нём лишь гость, всего лишь гость.

Я - перекати-поле, я - перекати-поле!
Вращается мой мир - цветной калейдоскоп.
В нём радости огни сродни сердечной боли.
И каждый жалкий куст сказать мне может: «Стоп!»
*
1999г.