Сколь ни были б прекрасны Вы...

Марк Акравин
Вы снова, как ночная птица,
Мой нарушаете покой.
Простите, но не Ваш мне снится
Печальный образ...Не такой,

Как Вы, я в полнолунье грежу,
Не к Вам томительно душа
То безнадежно, то с надеждой,
Стремится, чувствами дыша...

Не Ваши памятью хранимы
Сиянье глаз и силуэт...
Не Ваше вдохновенно имя
Меж строк запечатлел поэт...

Не Вас единственной на свете
Назвал бы...И манила ввысь,
Звездою став моей заветной,
Та, что жива во мне...Не Вы...

Не к Вам ведут былого нити,
И не о Вас морской прибой
Чуть слышно шепчет мне...Простите,
Что не о Вас на сердце боль...

А с той, которою я болен,
Судьбою разлучён, увы...
И чувства к Вам питать не волен,
Сколь ни были б прекрасны Вы...

24-25.10.2016