Любовь

Любовь Алексеевна Баева
Когтит бессонной ночи лапа.
Не вывернуться, не столкнуть,
И жизнь встаёт как тяжкий путь.
Судьбой дано идти этапом.

Среди любовниц и невест,
Сожительниц и жён усталых
Неси до самого финала
Моей любви приросший крест.

Как он тяжёл в иные ночи,
Когда ты долго не идёшь
Или когда безумья нож
В твоих глазах мне ревность точит.

О, сколько же ночей таких,
Ночей бесплодных и унылых,
Как яд, осело в наших жилах?
Зачем судьба дала нам их?

Как в жизни душу не растратить?
Не распылить по мелочам?
Как не метаться по ночам?
Как вымолвить стальное - "хватит"...

И выкинуть любовь - дитя,
К нам, глупым, тянущее руки?
Как одолеть печаль разлуки?
Другие знают, но не я.

Пока страданью мы откpыты,
Еще горит огонь свечи.
Садись. Обнимемся. Молчи.
Нам хорошо ... И всё забыто.
*
1998г.