Глухой зимой, в ночи морозной

Виталий Рябков
Глухой зимой, в ночи морозной,
Тихонько выйду на крыльцо.
И будет ночь такою звёздной,
Что озарит моё лицо.

Созвездья в вечной карусели
Кружатся вновь передо мной,
Как-будто по зиме метели,
Что притяженье одолели,
И во вселенной - вечный бой.

Хотя у каждого светила
Своё есть место в вышине,
Они кружатся так игриво,
И всё так чинно и красиво,
В немой и полной тишине.

Задумался - в душе запело.
Мы видим их - они нас нет.
Поэтому то так и смело
Они продолжат своё дело,
Дарить свой свет нам сотни лет.