ода врагам

Юлия Яд
Скажи спасибо, если есть враги.
Они так много в жизни нашей значат.
Нельзя два раза вброд одной реки.
Такой подход сулит нам неудачи.
Они же не дадут тебе упасть,
И выскажут , что нужно напрямую.
Скажи "спасибо", с ними не пропасть,
Когда тебя костят напропалую.
Они вернее больше, чем друзья.
Все знают о тебе. Так много знают.
Запомни- без врагов прожить нельзя.
Пускай они тебя не напугают.
Стреляют в спину лучшие друзья?
Ружье у них заведомо готово...
Прискорбно повторять, что так нельзя.
"Как в этой жизни умирать не ново".*
Держи ровнее спину вопреки.
Корона у любых умеет падать.
На шахматной доске все игроки.
В итоге лечь в одну коробку надо.
Скажи "спасибо", поклонись врагам.
Они тебя возносят, как умеют.
Закалка хороша от старых ран.
Что не убьет, то сделает сильнее.