Не в деньгах счастье

Валерий Гринцов
Про сантехника Ивана
Расскажу я вам, друзья.
Он — дедок немного странный,
Не такой, как ты и я.

Сколько помню — он работал,
Устранял в квартирах течь.
Без тепла не то, что кто-то
И «Фемида» может слечь.

Шли года, неслись реформы:
Евро взлёт, рубля обвал.
Наш Иван не снизил нормы,
Цену он работе знал.

За «пузырь» менял прокладку,
Ну, а если унитаз:
«Нужно литр „горяче-сладкой“»
— Вот и весь на этом сказ.

Не беда, что с каждым годом
Цены бегали в разнос.
Наш Иван работал гордо,
Никогда не вешал нос.

У него тверда валюта!
— Не страшён Армагеддон!
Даже при разрухе лютой
Не пойду я на поклон.

Я скажу: Не в деньгах счастье,
Золотым рукам хвала!
Разгребут они ненастье.
Проживём и без бабла.