Про свободу несвободы

Александр Отрадин
Это странно бесконечно –
Говорить чистосердечно,
Утверждать напропалую
Без особого труда,
Что одна свобода воли
Избавляет нас от боли:
- Я тебе тут побалую!
Чтоб не здесь и никогда!

Всё равно найдётся кто-то
Из служителей оплота -
И на две руки застёжки
Из особого литья,
Будь всегда готов к услугам
За хождение по мукам,
Если девочка – то крошка,
Если мальчик – для битья.

Много ли сознанья надо,
Чтобы в клетке зоосада
Жизнь свою считать счастливой,
Прославляя светлый путь,
Так и надо. Так и будет.
Люди – мусор, крысы – люди,
В бок заточку, в морду – ксиву
И коленкою - на грудь.