Не назло...

Ариша Сергеева
                               
                Эхо на "Не зря..." (Дмитрий Птушко)
                    http://www.stihi.ru/2016/10/15/4908




Октябрь, как отпетый казнокрад,
Бессовестно растратил всё тепло...
И все дороги в лето листопад
Засыпал. Не со зла и не назло.

И заблудились мы с тобой в словах,
Болея недосказанностью чувств.
И застудили на семи ветрах
Проклюнувшейся близости свечу.

А это значит - не разжечь огня,
Который не на шутку и всерьёз...
А это значит, параллели дня
Дороги наши разведут поврозь.

И осени померкнет благодать
В ненастьях блеклых, проявивших прыть.
Тебя не обещаю вспоминать -
Лишь потому, что не смогу забыть...

***



Дмитрий Птушко
-------------------------------
Уже не надоевший листопад,
А мокрый липкий снег засыпет даль...
Как будто невзначай и наугад
Моя недогрустившая печаль...

Кольнёт под сердцем, сжав остатки сил,
И снова понадеется душа,
Что всё, о чём тебя я попросил,
Надеждою останется дышать....
Меня ты точно будешь вспоминать -
Нам не забыть друг друга никогда.
Растает снег, растопятся года...
Но этих чувств у нас не отобрать.

***

Спасибо, Дим!