про аномальное

Мария Махова
Моё личное привидение прилетает по понедельникам.
И по вторникам, и по пятницам, и, конечно, по четвергам.
Это мне не скажу, что нравится, но ему-то какая разница,
по квартире моей шатается, чтоб устроить в ней тарарам.

Моё личное привидение прилетает в одно мгновение,
так как сплю я с открытой форточкой, залетает оно в неё.
Я закрыла бы эту форточку, и оставила только щёлочку,
но оно ведь пройдёт и в щёлочку, как в обычный дверной проём.

Я встаю по утрам покоцанной, я встаю по утрам в прострации,
я буквально тащу за волосы всю себя и себя сама.
Ну а это вот привидение всей своей неуклюжей грацией
голосует за деформацию не проснувшегося ума.

То кидает в меня записками, то поёт мне ла-ла бессмысленно,
то вдруг воду начнёт разбрызгивать, то мне путает нюх и слух.
То под ноги случайно валится, то уткнётся в плечо и кается,
то, пугая меня, пугается, и шуршит чем-то там в углу.

Понимаю я мыслью правильной, что явление аномальное,
что послать бы его подалее, и не знать никаких обид.
Только жалко мне расставаться с ним, хоть оно и совсем дурацкое,
вот хожу и зубами клацаю, а оно тут в углу сопит.