Отзвенели холодные вьюги

Виталий Рябков
Отзвенели холодные вьюги.
Отдохнула под снегом земля,
Отряхнулась от призрачной скуки.
Зеленеют леса и поля.

Я любуюсь весной с упоеньем,
И, как только ручьи отжурчат,
Пью берёзовый сок с наслажденьем,
Первоцветов вдохнув аромат.

Солнце новое радостно греет,
Растворяя чернеющий снег.
Тёплый ветер легонечко веет,
Ускоряя для жизни разбег.