Клавка

Анка Германовна
Семиклассник Лёшка булку в чай скрошил,
Пятиклассник Гошка чаем рис полил,
Ленка - шестиклашка превзошла парней,
Выплеснув в Наташку плошку кислых щей,

Пообедав, школьники мирно разошлись,
"Сволочи...Разбойники..." - с кухни донеслись...
...Ругань, всхлипы, выкрики штатных поваров...
- Дети словно выкройки тварей без мозгов!

Клавдия Степановна - человек со стажем,
Злунепоклоняевна. С ней ребят накажем,
В кабинет шестнадцать вслед за ней зайдём,
Нечего стесняться и стоять столбом,

Кабинет истории - кабинет урока,
Мирового горя, плотского порока,
Становленья наций, ошибок праотцов,
Изувечья граций, происка врагов...

Клавдия Степановна - человек со стажем,
Рождена в войну она, и под вой - так скажем,

"Клавка с мамою жила и тремя братьЯми,
Днём голодною была, ночь - борьба с соплями,
Холод, голод - проводник смерти в полусонных,
В преисподней он возник, чтоб вселять смерть в оных,

Как боялась Клавка спать, вам и не представить,
Не хотелось умирать, мамочку подставить,
Братьев трёх не прокормить
Без неё, без крошки,
Клавка может раздобыть хлебушкины крошки,
Под подушкой сохранила хлебушка кусочек,
Клавка хлебушек любила до "по коже точек"...

Тятька Стёпа бил врага, силы не жалея,
Тятьку оба сапога сберегали, грея,
Возвратился к детям мАлым гордо, с орденами,
Ранен был, но к ним ступал обеими ногами !"

Кабинет истории - кабинет урока,
Есть, кого расстроили, есть, кто у истока...
...Чтотопонимания, нелегкодоступного,
Для мозгивключающих в ней есть много путного...

Семиклассник Лёшка булочку доел,
Пятиклассник Гошка чаю захотел,
Ленка - шестиклашка, глядя на парней,
Подмигнув Наташке, съела плошку щей,

Пообедав, школьники мирно разошлись,
"Ах, какие ж умники!" - с кухни донеслись...
...Радостные выкрики штатных поваров...

"Клавка" улыбалась им вслед, без лишних слов...