Штрих

Ананьев Вячеслав
Посвящается всем ректорам Литинститута подряд.

Нас много тут, калек Литинститута;
кто скурвился, а кто совсем потух;
идём, бредём по жизни сервитуту;
откукарекал пламенный петух.

И за крестами Родины не видно...
А за кустами быта пустота.
И только сердцу больно и обидно,
что та же всё, навстречу, сволота. ©