Осенний вальс

Лариса Липецкая
Замирание тихое осени.
Дни короче, и ночи длинней.
На белёсых полях - иней проседью.
Кроны редкие тополей.

По дорожке позёмка стелется,
Убегая куда-то вдаль.
Золотая листьев метелица
Свой последний танцует вальс,

И берёзки в ажурных платьицах
По аллейке бегут за мной.
Осень, осень, - моя печальница,
Что мне делать, скажи, с тобой?