Осенняя фантазия

Татьяна Тетенькина
Деревья рдели ровным строем,
Друг друга ветками обняв,
И мир задумчивым покоем
Стал обволакивать меня.

Густая роща чуть рябила,
Но разглядеть мне удалось:
В осеннем сумраке рябина
Была застенчива, как гость.

Листвой укрытая тропинка
Весьма причудливо вилась.
Луны несмелой половинка
На зыбком небе родилась.

Казалось – или так и было? –
Ответа верного не дам:
Как будто там любовь бродила,
А я ступала по следам.

Хотелось мне и петь, и плакать:
Познав с природою родство,
Печально знать, что скоро слякоть
Разрушит это колдовство.