Впереди целый месяц осени

Татьяна Штаб
Впереди целый месяц осени ,
А у нас за окошком зима .
У природы давайте спросим мы ,
Почему поспешила она .

Не раздела берёзки с клёнами ,
И рябины с листвою стоят
И встречают зиму поклонами ,
И так жалобно кроны шумят .

А снежок порошит взаправдашний ,
И бесстыдно лежит полосой .
Словно гость , не звано нагрянувший ,
У порога стоит сам не свой .

Он остался на ночь , непрошеный ,
Не ушёл , извиняясь , в зарю ,
И зипун , у порога брошенный ,
За ночлег подарил октябрю .