Свет свечи печальный

Наталия Белоус
Когда молилась у иконы
За жизнь сыночка моего,
Не видя в церкви ничего,
Забыв знакомых, незнакомых,

Лишь свет свечи был на пределе.
И Богородицы глаза,
Что взглядом всё могли сказать,
Так понимающе глядели,

Как градом по моим щекам
Катились слёзы неустанно.
И было тихо так и странно  –
За кругом где-то, по бокам.

Исчезло время, отступили
Все звуки, шорохи, шаги.
О жизни сына и других
Молила, вновь и вновь молила...

Смешались свет свечи печальный
И поздний пасмурный рассвет.
Угрозы жизни больше нет.
Случайно или не случайно.