Смех народный

Сияющие Глаза
В труде своем не видя проку,
Поддамся лени я пороку.
И буду с видом знатока,
Валять простого дурака.

Для ремесла сего не нужно,
Бумаги ворошить натужно.
И спроса нет и жизнь легка
У признанного дурака.

В делах своих не видя толку,
Закрою Мир я на защелку.
За ширмой яркой и комичной,
Я куклой обернусь тряпичной.

Не то остряк, не то игрушка,
Бесцеремонный плут - Петрушка.
Я Вам наивную народную мечту
Словами грубоватыми прочту.

В учености не видя пользу,
Расправлю сгорбленную позу,
Я обменяю за пятак,
Конфедератку на колпак.

И с легким звоном бубенцов,
Я буду славить мудрецов,
Которые в плену рутины,
Среди столпов с душой жердины,
Под смех народный без причины,
Живут не расправляя спины.