Многообразна...

Александр Богачук
             ***
Многообразна и полна чудес природа...
Случился как-то спор железа с углеродом.
Железо - в раж: Я вездесущ, товарищ,
В коре земной, в крови у всякой твари...
Но углерод не в бровь ему, а в глаз:
Я - вся органика и уголь, и алмаз...
Так спорили они до посинения,
Лишь Человек их примирил соединением.
И родились чугун и сталь.
Мораль:
Ребята, ссориться не нужно,
Живите дружно.