8601-2

Алекскей Потапов
Юле
29 октября
 
          ***            
За окном октябрит… провожаю (чуть чокнувшись) лето.
О поэзии хочется матом, но лучше – никак…
Виртуальное ухо нащупал реальный кулак,
Я почти победил в номинации «Печень поэта»…

Мне три года назад сублимировать было не сложно.
Жечь глаголом сердца? Освещать поэтический ад?
Не хочу, ибо я… своему статус-скво* всегда рад,
Мой горячий клинок не покинет упругие ножны.

Девальвировать слово «люблю» априори нельзя,
Если любишь, и вдох (будет с выдохом Слово) – немало.
Мои чувства не рвутся, а вверх по наклонной скользят
В бесконечность снежинки, замкнувшего небо фрактала.

Восемь тысяч шестьсот один** раз я тебе говорил,
Что ты мне дорога. Мне с тобой хорошо и спокойно.
Я даю тебе слово – в чужих не участвовать войнах.
Дай ещё, я смогу… я смогу забыть кровь Фермопил.

Не играю в слова, что иной раз опаснее пуль,
Говорю тебе правду  - я раб, когда ты в моей власти.
Мне, поверь, всё равно – сколько будет рецензий на счастье.
Восемь тысяч шестьсот один… два!
Я люблю тебя, Юль!


*-не опечатка
**-намеренная литота