Кому счастье?

Ольга Моторова
Как часто ценим мы, когда теряем?
Не важно что - жилье, монеты, брата.
И кажется хрущевка-двушка раем,
Когда бездомный смотрит виновато.

Нам хочется большие суммы денег,
Тогда мы точно сладко заживем!
Крутая тачка и лазурный берег
Не радуют, еще чего-то ждем!

И сколько не получим, все нам мало,
Побольше в дом, и все гребем, гребем!
Вздыхаем: "сколько нищих в мире стало",
А сами изредка одарим их рублем.

На отдых деньги тратим не жалея,
Две двести хватит, чтобы в клубе отдохнуть,
На храм же ложем сотенку, краснея,
"Так нужно, что б удачу не спугнуть."

Как мало нужно для простого счастья:
Тепло в квартире и на всю Вивальди,
В семье забота, искренность, участье,
Мирская суета и подготовка к свадьбе,

Улыбка сытого ребенка, звонкий смех,
Вкусняшки к чаю, верная собака.

А верно ведь, что счастье не для всех,
Кому-то каша - пир, кому-то масло - "кака".