надо

Иван Казанский
Снова, Федя, надо.
Надо, Федя, надо!
Всё когда-то было,
Но давно забыто.
Память перерыта,
Всё равно забыто.
Надо, Федя, надо!
Не тебе, конечно,
Надо дяде, Федя.
Не забудь об этом.
Дядя тебе скажет
И вперёд покажет.
Так что надо, Федя.
Дядя будет ждать.

В своё время была идиома: надо, Федя, надо. Ею определялось участие в дурацких начинаниях при советской власти.