Посадил свой сад Тагир...

Фениксс
...Передо мною сад предстал; - он, как анчар, "благоухает":
Тлетворной мысли идеал об исцелении взывает.
 
- Руби холодная рука "дитя" ничтожного рожденья, -
Не для любви призвал тебя; и вырву без любви коренья!

Взрастить сад имя восхотел, возвыситься над миром бренным,
Небесный притянуть Предел, под славой вящею согбенный...

Рубил Тагир не дерева - кромсал в щепу занозу сердца!
И не вздыхала Синева, не гневалась на иноверца.