Об одном лишь прошу...

Светланка Шишкина
Манит путника в даль предрассветным туманом дорога,
От мозаики снов отрывается наша душа.
С наступлением дня мир иллюзий светлеет немного,
Окунаемся в жизнь, продолжая свой путь неспеша.

Нам извилистость троп предрекает порой неизбежность
Неожиданных дел, неизвестных участков пути.
Мы идём в никуда, сохраняя в сердцах своих нежность,
Воедино пытаясь судьбу и надежду сплести.

Нашей жизни финал переходит в иное начало,
И порой прерывает тоска наших мыслей полёт.
Сколько дней для борьбы нам отпущено? Много ли? Мало?
И какой гороскоп нам составит судьба-звездочёт?

Я готова принять всё, что мне предназначено свыше.
Пусть нелёгок мой путь, лишь бы сердце горело в груди.
Счастлив тот, кто живёт, кто надеется, любит и дышит.
Об одном лишь  прошу: дай, Господь, мне не сбиться с пути.

                26.10.2016