Хозяйке Лене от кошки Маруси в день рождения

Александра Берсаева
Хозяйка милая, люблю тебя до слез!
Ты рыбы мне уже скормила целый воз.
Живу я, как в раю, и горюшки не знаю,
От всей души тебя сегодня поздравляю!

Тебе в подарок мышь я так поймать хотела:
У дырочки в полу я до утра сидела.
Сидела не дыша и не смыкая глаз,
Но, видимо, мышей в квартире нет у нас.

Поэтому, прими в подарок мой портрет.
Дай Бог, тебе и мне прожить еще сто лет.
Дай Бог, чтоб целый век жила твоя родня.
Ты только никому не отдавай меня.