Борение с искушением

Бесплодная Смоковница
Невыносима тягота, хочу напиться!
На Божию помощь уповая,
Иду к иконам помолиться.

Под натиском святых демон бежит,
Его архангел Михаил мечём разит,
Копьём Георгия Победоносца он добит.

Лик Богородицы брань молча созерцает
И чудный свой Покров незримо простирает,
И стрелы искусителя сметает.

Услышаны молитвы и нет от тяготы следа,
Приходит радость праведных,
Шепчу: "Аминь, помилуй, Господи, меня".