Афанасий и Малыш, или Семейная идиллия

Галина Долина Красильникова
           Малышу

Кот Афанасий не ждал подвоха,
когда ребёнка принесли домой.
Кот был вселенной, а теперь всё -- крохе.
И Афанасий, как пёс, стал злой...

Кот объявил домашним голодовку.
Не ел, не пил и уши опустил.
И написал прощальную листовку:
мол, нету жить на свете больше сил...

Малыш же рос и проявил внимание
к коту, что уже ноги протянул...
И начались такие обнимания!
И кот в глаза ребёнку заглянул.

И понял он: ребёнок не соперник,
ребёнок -- друг, любимая родня!
И стал мальца любить неимоверно!
И всё нежнее день ото дня...